Por: Jornal Sul Brasil | 15/05/2019

 

A produção de frango é um importante fator econômico no Oeste (Foto: Cidasc)

O abate de frangos caiu 2% no primeiro trimestre deste ano, na comparação com o mesmo período de 2018, segundo dados sobre pecuária divulgados nesta terça-feira dia 14, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No 1º trimestre de 2019, foram abatidos 1,45 bilhão de cabeças de frangos. O número representa um aumento de 2,3% em relação ao trimestre imediatamente anterior, mas queda de 2,0% na comparação com o mesmo período de 2018.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,39 milhões de toneladas no 1º trimestre de 2019. Esse total representou acréscimo de 1,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e queda de 2,0% frente ao mesmo período de 2018.

Já a produção de ovos de galinha foi de 908,43 milhões de dúzias no 1º trimestre de 2019. O resultado representou retração de 3,0% em relação ao 4° trimestre de 2018. Por outro lado, o montante representa um aumento de 5,6% em comparação à produção do mesmo trimestre do ano anterior. (Com informações da Faesc).